INGREDIENTES :
*
- 3 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (chá) de Maisena
- ½ Colher (chá) de Sal
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 1 Xícara (chá) de Açúcar
- 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó Químico
- 3 Ovos
- ¼ Xícara (chá) de Leite
- Canela e Açúcar para decorar.
*
MODO DE PREPARO
*
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, açúcar, maisena e sal.
- Junte os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e misture bem utilizando as mãos até que o ovo fique bem misturado com a farinha.
- Adicione aos poucos o leite até conseguir uma massa firme, macia e que solte das mãos.
- Transfira a massa para uma superfície plana, junte o fermento em pó bem para misturar todo o fermento na massa.
- Pegue pedaços da massa para modelas, faça uma "minhoquinha" com a massa e depois faça uma argola como mostrado no vídeo, assim que terminar todas as suas rosquinhas, leve para fritar em óleo bem quente, até que estejam douradas.
- Ainda quentes passe os rosquinhas na mistura de canela e açúcar e aproveite.
*
DICAS
SABORES: Se quiser pode adicionar essências ou raspas de limão ou laranja, o sabor que ensinamos nessa receita é o tradicional.
ASSADO: Se quiser fazer assado é bom saber que o resultado será de um biscoito crocante, não fica nada parecido com a versão frita, mas caso queira é só colocar para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.
MAIS DOCE: A receita original pede 1 xícara e ½ de açúcar, porém acho muito doce, mas se gostar bem docinho pode usar essas medidas.
LEITE: Se for alérgico a lactose, substitua o leite por algum outro liquido que queira.
COBERTURA: Se desejar você pode adicionar uma cobertura como nos Donuts americanos.
ESPESSURA: Tente não deixar muito crossa as rosquinhas, pois quando são fritas elas incham e se muito grossas acabam ficando "massudas".
CONSERVAÇÃO: Mantenha fora da geladeira em um pote os saquinho fechado por até 7 dias.
ASSADO: Se quiser fazer assado é bom saber que o resultado será de um biscoito crocante, não fica nada parecido com a versão frita, mas caso queira é só colocar para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.
MAIS DOCE: A receita original pede 1 xícara e ½ de açúcar, porém acho muito doce, mas se gostar bem docinho pode usar essas medidas.
LEITE: Se for alérgico a lactose, substitua o leite por algum outro liquido que queira.
COBERTURA: Se desejar você pode adicionar uma cobertura como nos Donuts americanos.
ESPESSURA: Tente não deixar muito crossa as rosquinhas, pois quando são fritas elas incham e se muito grossas acabam ficando "massudas".
CONSERVAÇÃO: Mantenha fora da geladeira em um pote os saquinho fechado por até 7 dias.
OBS :
O LEITE TEM QUE PONHAR DE POUCO EM POUCO
SE NÃO VIRA MELECA
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não escreva coisas que nos ofenda.Obrigada !